16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3760
  • RTS1130.39
6 мая 2012, 19:13 ОбществоПолитикаКонфликты

Удальцов, Немцов и Навальный задержаны на Болотной

Лента новостей

Они задержаны за организацию провокаций, сообщили в МВД

UPDATE 19:13

Столичная полиция задержала Сергея Удальцова, Бориса Немцова и Алексея Навального на акции оппозиции «Марш миллионов», сообщает Главное управление МВД по Москве.

«Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка. Они буду доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении столичного главка.

Около 17:30 на Болотной площади собрались тысячи людей, прошедших шествием от Калужской площади по Большой Якиманке, чтобы выразить свое недовольство результатами минувших парламентских и президентских выборов. По данным полиции, в шествии приняли участие от 8 тысяч до 10 тысяч человек, по данным Удальцова — от 80 тысяч до 100 тысяч.

Придя на площадь, часть участников митинга начали сидячую забастовку с требованием отменить инаугурацию новоизбранного президента Владимира Путина и организовать телевизионную трансляцию митинга. Полиция расценила эту акцию как провокацию.

На площади началась суматоха, время от времени вспыхивают файеры, ОМОН оттесняет участников акции в разные стороны. Последние кричат полиции: «Убирайтесь!» и скандируют: «Долой Путина!».

«Полиция сказала закончить митинг на Болотной», — пишет в Twitter пользователь @MarGolovina. Незадолго до этого в лицо полицейского распылили перцовый баллончик. Впоследствии газ распылили уже во время задержаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории