16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
6 мая 2012, 18:42 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаКонфликты

МВД: участники «Марша миллионов» избили журналистов НТВ

Лента новостей

Оппозиционеры пытаются перевернуть ПТС, принадлежащую телекомпании

Участники «Марша миллионов» избили двух журналистов телекомпании НТВ, сообщает ГУ МВД по Москве.

В настоящий момент оппозиционеры окружили ПТС, принадлежащую телекомпании, и пытаются ее перевернуть, что угрожает жизни и здоровью находящихся внутри ПТС сотрудников телекомпании, говорится в сообщении столичного главка МВД.

В столичном главке МВД также сообщили, что участники акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и журналистов камни и бутылки с водой, они ведут себя крайне агрессивно.

Во время акции протеста несколько сотрудников МВД получили ранения. Как сообщили на Петровке, сотрудники правоохранительных органов предотвратили провокационную попытку прорыва участников акции в центре Москвы. Был зафиксирован поджог файеров, обнаружено большое количество битого стекла, что свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки.

С начала шествия оппозиции уже сообщалось о смертельном случае. Мужчина, пытавшийся снять на фотоаппарат «Марш миллионов» с высоты, сорвался с пожарной лестницы и разбился насмерть.

Акция стартовала с Калужской площади около 16:30. По данным полиции, в шествии приняли участие от 8 тысяч до 10 тысяч человек. Один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов приводил другие цифры — от 80 тысяч до 100 тысяч человек. В столичной полиции заявили, что оппозиционер «перегрелся на солнце». «Сегодня солнечный день и, по всей видимости, господин Удальцов просто перегрелся на солнце», — сказали РИА «Новости» в столичном главке, комментируя сообщение координатора «Левого фронта» о числе участников, значительно превышающем официальные данные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию