16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
6 мая 2012, 20:33 НаукаОбщество

Джейми Оливер нашел способ избавить детей от ожирения

Лента новостей

Знаменитый шеф-повар и футболист Стивен Джеррард предлагают ввести в британских школах уроки по кулинарии

Знаменитый повар Джейми Оливер и футболист Стивен Джеррард предлагают правительству Великобритании включить в школьную программу обязательные уроки по кулинарии. Такое предложение содержится в письме, которое молодые люди направили премьер-министру Дэвиду Кэмерону, передает ВВС. Под обращением подписались врачи и главы профсоюзов.

Предложение направлено в рамках борьбы с ожирением. Авторы письма указали на «позорный факт», которым запятнала себя Великобритания, являясь самой толстой нацией в Европе.

По замыслу авторов инициативы, дети должны учиться готовить здоровую еду с четырех лет. Однако действовать нужно не в одиночку – чтобы достичь успеха, нужны усилия родителей, школы, медицинских работников и властей. Необходимо выработать единый подход в целях борьбы с ожирением, считают адресанты. Они указывают на необходимость пропаганды преимущества здорового образа жизни среди детей.

Департамент образования заявил, что рассмотрит возможные изменения в национальную учебную программу. Там согласились, что здоровое отношение к пище с ранних лет имеет не последнее значение «для здоровья, благополучия и хорошего образования молодых людей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию