16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3734
  • RTS1148.20
7 мая 2012, 10:15 ОбществоПолитика

Николя Саркози оправдался за ошибки

Лента новостей

Он также сказал, что не будет участвовать в парламентской кампании своей партии

Проигравший выборы президент Франции Николя Саркози, возможно, оставит большую политику — он заявил, что станет «одним из множества французских граждан». Как передает Reuters, глава государства заявил, что его вовлеченность в публичную жизнь будет теперь совсем другой. «Моя роль уже не может быть той же», — сказал Саркози и добавил, что продолжит разделять идеи «Союза за народное движение». «Вы доверили мне защищать эти идеи и убеждения. Но после 35 лет политической службы и 10 лет, в течение которых я каждую секунду жил ради ответственности за высший политический пост, моя роль не может быть той же», — повторил он своим сторонникам.

Николя Саркози сказал, что он не будет руководить парламентской кампанией «Союза за народное движение», уточняет AFP. Выборы состоятся 10 и 17 июня.

В ходе второго раунда президентских выборов лидер социалистов Франсуа Олланд набрал 51,7% голосов, Николя Саркози — чуть более 48%. С поражением Саркози завершилась 17-летняя эра правления консерваторов. После объявления предварительных итогов он поздравил соперника с победой. «Я не тот человек, кто уходит от ответственности. Там, где есть поражение, я первый, кто осознает последствия. Я принимаю всю ответственность за поражение», — сказал действующий глава государства.

Николя Саркози признал, что совершал ошибки. «Ничто не может подготовить вас к работе президента. Это крайне сложно», — оправдывался он. «Возможно, в начале срока я действовал слишком по-министерски: был гиперактивен, был слишком везде. Президент должен казаться более формальным и отдаленным символом, но и оставаться доступным. Это очень сложный баланс», — сказал политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории