16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
7 мая 2012, 10:36 ОбществоСМИТехнологииПравоКонфликты

Сайт «Эха Москвы» подвергается хакерской атаке

Лента новостей

Генпрокурор взял под личный контроль дела о беспорядках

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» в очередной раз подвергается атаке хакеров, написал в в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. По его словам, сайт открывается, но медленно. «Мы под атакой», — написал Венедиктов.

Сайты ряда СМИ испытывали проблемы с работой еще накануне.

Прошедший вчера «Марш миллионов» закончился массовыми беспорядками. Как сообщили BFM.ru в ГУ МВД по Москве, были задержаны более 500 человек. В результате столкновений пострадали 29 полицейских, четверо госпитализированы. Трое сотрудников получили переломы и вывихи. «Также 21 сотруднику ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве были нанесены такие телесные повреждения как черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз», — говорится в сообщении.

По свидетельству очевидцев, задержания проходили в жесткой форме. Депутат Госдумы Илья Пономарев написал в ЖЖ, что МВД обвиняет митингующих, что «они распыляли газ, кидали стеклянные бутылки в ОМОН, жгли фаеры». «Хочется спросить у полицейских, а как это все попало на Болотную? Кто должен был изымать запрещенные вещи на входе?» — задается он вопросом. По его словам, в начале собравшиеся вели себя мирно, а «полицейские винтили людей просто так». Пономарев утверждает, что сотрудники полиции без приказа «начали массово применять дубинки». В МВД заявляют, что полицейские проявляли «максимальную сдержанность» и действовали «в строгом соответствии с законодательством».

Задержаны, в том числе, организаторы мероприятия: юрист и блогер Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил РАПСИ, что мировой суд сегодня рассмотрит административное дело в отношении блогера. Дело будет слушаться в суде на Мытной, 46, рассказал он. По его словам, время заседания пока неизвестно, однако не раньше 11:00. Он добавил, что дело Удальцова также рассмотрят сегодня.

Как сообщает ГУ МВД по столице, Удальцов «буквально через полчаса после доставления» в ОВД пожаловался, что у него открылась язва. Его доставили в стационар. Лидер националистов Дмитрий Демушкин, задержанный накануне около станции метро «Театральная», также потребовал вызвать врачей, поскольку ему тоже стало плохо, сообщает главк. «Господин Демушкин с жалобами на боли в голове доставлен в медицинское учреждение в сопровождении сотрудников полиции для уточнения диагноза», — говорится в сообщении полиции полиции.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщили РИА «Новости», что генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование уголовных дел по фактам беспорядков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории