16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
7 мая 2012, 14:28 НедвижимостьАвто

Terex и «Русские машины» создадут совместное предприятие

Лента новостей

Предприятие будет сосредоточено на производстве строительной и дорожной техники в России

Американский производитель строительной и прочей промышленной техники Terex Corporation и «Русские машины» создадут совместное предприятие по производству строительной и дорожной техники в России, сообщает американская компания. В рамках соглашения совместное предприятие будет заниматься производством, маркетингом и продажами некоторых продуктов Terex и всей линейки строительной и дорожной техники «Русских машин» в России, а также дистрибуцией ряда техники Terex, импортируемой в РФ.

По словам генерального директора Terex Рональда ДеФео, «Россия и страны СНГ в долгосрочной перспективе остаются привлекательными рынками, и спрос на фундаментальное обновление парка строительной и специальной техники в этом регионе очевиден». «Это совместное предприятие позволяет нам стать ближе к клиентам и предоставлять локализованные продукты для все более важной клиентской базы», — отметил ДеФео. Президент Terex по развивающимся рынкам Стив Филипов добавил, что «новое совместное предприятие поможет Terex укрепить свои позиции как самой ориентированной на клиентов компании и удовлетворить их потребности в наращивании инфраструктуры строительной техники». «Это также позволит объединить дистрибьюторов обеих компаний и, как следствие, улучшить продуктовую линейку, поддержку и сервис для наших клиентов на российском рынке», — добавил Филипов.

О планах по созданию совместного предприятия в России Terex объявила во II квартале 2011 года. Это не единственная компания, рассматривающая перспективы реализации на российском рынке. Американский производитель сельскохозяйственного оборудования Deere & Co в прошлом году потратил 32 млн доллара на развитие производства сельхозтехники в России.

Terex принадлежит около 50 заводов в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Австралии. В прошлом году корпорация приобрела за 1,3 млрд долларов строительную компанию Demag Cranes, расширив, тем самым, свою продуктовую линейку до портовых подъемных кранов и судостроительной техники.

«Русские машины» сосредоточены в области автомобилестроения, железнодорожного машиностроения, самолетостроения, производства дорожно-строительной техники, автозапчастей и специальной техники для российской армии. Абсолютным владельцем «Русских машин» является компания «Базовый элемент».

Рекомендуем:

  • Фотоистории