16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 14:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Нургалиев назвал события на Болотной картинкой для Запада

Лента новостей

Кому-то была нужна эта провокация, считает глава МВД

Вчерашние события на «Марше миллионов» являются картинкой для Запада, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

Журналисты задали главе МВД вопрос, не считает ли он, что произошедшее накануне на Болотной площади — признак нарастания напряженности, и не связано ли это с инаугурацией Владимира Путина.

Нургалиев подчеркнул, что полиция никогда так не действовала, но «кому-то была нужна эта провокация». По его словам, сотрудники МВД действовали в рамках закона. «И я считаю, что мои сотрудники действовали профессионально, по ситуации», — сказал министр. Он добавил, что ситуация была под контролем, однако начали возникать проблемы: кто-то призывал «какой-то прорыв делать». «Естественно, это нарушение 54-го федерального закона (о митингах), дальше полетели камни», — сказал Нургалиев.

Министр напомнил, что пострадали около 30 полицейских, восемь из них доставлены в больницы с тяжелыми травмами, в том числе с колото-резаными ранами.

Задержанных накануне на «Марше миллионов» сегодня доставили в суд. Слушания пройдут, в том числе, по делам против организаторов мероприятия координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцов и блогера Алексея Навального. Полиция перекрыли доступ в здание мирового участка №396 Замоскворецкого района. Дела против некоторых задержанных уже рассмотрены, их арестовали на сроки от двух до пяти суток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории