16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 14:35 Политика

Владимир Путин в третий раз стал президентом России

Лента новостей

Церемония инаугурация прошла в Кремле. Путин поблагодарил Медведева и обозначил приоритеты своей работы: создание новой экономики, современных стандартов жизни, сбережение народа, поддержку российских семей

Церемония инаугурация прошла в Кремле. После того, как сложивший полномочия Дмитрий Медведев выступил с речью, новый глава государства принес присягу и получил от председателя Конституционного суда символы власти: знак президента и его штандарт, а также специальную копию Конституции. После этого Путин был объявлен президентом России.

В приветственной речи новый российский лидер поблагодарил Дмитрия Медведева за преемственность и обозначил приоритеты своей работы. Своими задачами Путин назвал создание новой экономики и современных стандартов жизни, сбережение народа, поддержку российских семей, и обустройство огромных российских пространств от Балтики до Тихого океана. Небольшую программную речь Владимира Путина на инаугурации Business FM прокомментировал первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Владимирович Железняк:

Business FM: Итак, Путин выступил с небольшой программной речью, по-вашему, как это всё будет реализовываться и хватит ли шести лет президентства?

Железняк: Несомненно, задачи, которые стоят перед нами, являются очень амбициозными. И учитывая экономическую и политическую ситуацию в мире, нам, конечно, нужно выдержать удар любых финансовых перипетий, но и обязательно использовать тот шанс, который у нас есть. У нас есть огромный потенциал - и ресурсный, и человеческий, и интеллектуальный. Задача построения умной экономики, которая позволяла бы людям реализовывать свои таланты, своё образование внутри страны. Это основная задача предстоящих лет президентства Владимира Путина.

Business FM: Во время предвыборной компании много говорилось, что на посту президента мы увидим нового Путина, так называемую «версию 2.0». Во время инаугурации было что-то такое заметно: что Владимир Владимирович изменился, какие-то подвижки происходят?

Железняк: Владимир Владимирович постоянно развивается. В этом смысле ему сейчас очень важно иметь консолидированную поддержку в обществе - для того, чтобы осуществлять необходимые преобразования. В этом смысле президент, премьер-министр, председатель правящей партии и парламентское большинство «Единой России» - это вариант командной работы, который может позволить двигаться вперед, принимать необходимые законы, реализовывать их, потому что время сейчас идёт очень быстро, и нам необходимо ускорять развитие».

Путин назвал ближайшие годы определяющими для судьбы России на десятилетия вперёд. В ходе предвыборной кампании много говорилось о том, что на посту президента будет новый Путина, так называемая «версия 2.0». Но пока таких изменений не заметно, - признался в интервью Business FM член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Четвериков:

Четвериков: Я хотел бы передать то настроение, которое было в процессе инаугурации. То, что бросилось в глаза большинству, на уровне чувств - не было ветра надежды, ветра перемен, не было никакой эйфории. Это было совершенно рядовое, техническое мероприятие, и все присутствующие встретили эту инаугурацию без ощущения, что что-то действительно изменится, поэтому, на мой взгляд, маловероятно, что ворох обещаний, который был дан в преддверие выборов, будет выполнен. Скорее всего, нет.

Business FM: Значительную роль в реформировании России будет играть всё-таки не только президент, но и новое правительство. Вы в Думе поддержите любой состав нового кабинета или возможны какие-то возражения против отдельных кандидатур?

Четвериков: «Справедливая Россия» завтра (8 мая) будет проводить консультации, и они уже назначены. У нас завтра будет Дмитрий Анатольевич Медведев в качестве кандидата на пост председателя правительства. Предварительно мы, безусловно, сформировали мнение: мы считаем, что в кабинете министров должны быть представители оппозиции, без этого кабинет, действительно, не может быть в полной мере легитимным, так как у нас всё-таки за «Единую Россию», которую сейчас возглавил Медведев, проголосовало менее половины россиян. Кто же тогда будет выражать мнение большинства в кабинете министров, если там не будет оппозиции? Поэтому наша позиция такова: не будет в кабинете министров представителей оппозиционных фракций, оппозиционных партий - поддержки с нашей стороны такому кабинету министров быть не может».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории