16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 15:26 ОбществоПолитикаКонфликты

Зюганов назвал жесткие меры полиции к гражданам опасными

Лента новостей

По мнению лидера КПРФ, попытка купировать общественное недовольство и «заткнуть гражданам рот» может вызвать раскол в обществе

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал столкновения участников митинга на Болотной площади с полицией 6 мая свидетельством растущего раскола в обществе и назвал попытку подавить общественное недовольство силой бессмысленной и опасной, сообщает РИА «Новости».

В ходе оппозиционного «Марша миллионов» полиция задержала более 400 человек. Полиция начала массовые задержания после получения информации о провокации, что вызвало агрессию со стороны граждан и, как следствие, летящие в сторону полицейских бутыки и куски асфальта.

Со стороны сотрудников МВД пострадали 29 человек. В СМИ появилась информация, что среди участников акции протеста медицинская помощь понадобилась 47 гражданам, однако власти Москвы эти сведения опровергли. Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников сказал, что медицинская помощь понадобилась 20 сторонникам оппозиции, из них 11 был направлены в больницы и пятеро госпитализированы «с легкими травмами». СКР возбудил уголовные дела по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Власть должна понимать, что раскол в обществе нарастает, недовольство нечестными выборами и отсутствием нормального диалога. В этой связи радикализм будет неизбежен», — сказал Зюганов. По его словам, «попытка заткнуть полицейской дубиной всем рот бессмысленна и крайне опасна», а власти должны сделать из произошедшего выводы. Коммунист подчеркнул, что его партия не поддержит новое правительство без смены политического курса. «Как минимум надо менять курс и проводить иную политику», — заключил политик.

Участники «Марша миллионов» продолжили протесты с самого утра. По последним данным, полиция задержала более 120 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории