16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
7 мая 2012, 18:48 РынкиКомпании

Евро и нефть ушли в минус

Лента новостей

Беспокойство инвесторов вызвали итоги выборов во Франции и Греции. Аналитики успокаивают: падение - это временно

Беспокойство инвесторов вызвали итоги выборов во Франции и Греции. В первой - к власти после 17-летнего перерыва пришли социалисты, в последней - ни одна из партий не смогла набрать абсолютного большинства. В результате нефть марки WTI подешевела до минимального за 4 месяца уровня и торгуется около 97 за баррель. Евро к доллару обесценился на более чем полпроцента. Аналитики успокаивают - это временно. Комментирует директор департамента клиентского обслуживания УК «Атон-менеджмент» Сергей Шихалеев:

«Во-первых, падение нефти не сегодня началось, оно началось уже достаточно давно. Поэтому, я думаю, то, что мы сейчас видим - выборы во Франции, парламентские выборы в Греции - это всё некие факторы, которые привели к тому, что цена на нефть сползла. Но лично я не вижу какой-то драматической ситуации. Однозначно, это надо расценивать, просто, как коррекционное движение. Я не вижу никакой проблемы. Это временное явление, и оно, я думаю, в ближайшее время закончится. В конце мая уже всё будет спокойно, и рынки будут готовы к тому, чтобы начать расти».

Обвалились и фондовые рынки. Акции французских банков потеряли до 3%. На афинской бирже котировки рухнули и вовсе на 7% через час после начала торгов. Пока это всё эмоции, к лету рынок успокоится, полагает начальник торгового отдела инвесткомпании Rye, Man & Gor Securities Павел Дородников:

«Мы сейчас находимся в ситуации, когда впереди лето - немного, мёртвый сезон, когда большинство инвесторов или крупных управляющих предпочитают воздержаться от каких-то долгосрочный инвестиций и движений позиций. Но я думаю, что в май мы осознаем то, что произошло. Возможно, рынок покажет нам что-то интересное. И лично я не исключаю какого-то роста, потому что в американской экономике всё в порядке, как мне кажется. Что касается Европы - тут, главное, сохранить зону евро, и чтобы просто был тот курс, по которому они идут - была согласованность и так далее».

Рынок российских акций в первые часы торгов тоже ушёл в минус. Впрочем, к вечеру котировки снова вышли в плюс.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории