16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3742
  • RTS1129.83
7 мая 2012, 18:56 Общество

Навального и Удальцова оштрафовали на тысячу после «Марша миллионов»

Лента новостей

Лидер «Левого фронта» заявил, что виновным он себя не считает. Судья постановил, что они оба не повиновались законным требованиям полиции

Блогеру Алексею Навальному за противоправные действия на «Марше миллионов» суд сегодня назначил штраф в размере одной тысячи рублей. Ранее на такую же сумму был оштрафован лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он нарушил статью КоАП «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции», постановил судья. Вместе с тем, Удальцов считает себя невиновным и будет оспаривать вердикт, сообщил он в интервью Business FM:

«Я был задержан во время санкционированного митинга на Болотной площади. Прямо со сцены меня полицейские утащили в неизвестном направлении, затем оформили протокол, что якобы я им не повиновался. Это, конечно, полная ложь, тем более, ночью меня ещё возили в больницу, у меня ухудшилось состояние здоровья из-за хронического заболевания. Тем не менее, меня сегодня всеми правдами и неправдами доставили в суд, и были худшие опасения, что попытаются изолировать на какое-то количество суток, арестовать, как это уже бывало неоднократно. Но в суде полностью удалось, на мой взгляд, доказать мою невиновность. Была просмотрена видеозапись, где было чётко видно, что никакого неповиновения я не оказывал. В итоге, судья Сибирёв, к сожалению, не смог меня оправдать, вынес решение тысячу рублей штрафа. В данной ситуации, вспоминая былые времена, это, конечно, мягкое решение. Я и с ним не согласен, потому что я вообще не виноват, я буду его обжаловать. Но главное то, что удалось оказаться на свободе, пожать руки сотням людей, которые стояли у суда. Это маленький успех».

Всего, по данным ГУВД, на разрешённом «Марше миллионов» было задержано 436 участников акции. На необходимости тщательной проверки настаивает адвокат, член Общественной Палаты Анатолий Кучерена:

«В любом случае провокация, попытки каким-то образом сорвать оцепление, оскорблять полицейского, кидать камни - это в любом случае недопустимо с точки зрения действующего законодательства. Мы должны понимать, что кроме тех лиц, кто непосредственно устроил эти беспорядки, которые не участвовали в этом, те, кто вышел на митинг, для того чтобы что-то сказать, высказать какой-то протест. Несложно установить роль каждого участника, потому что много фото-видеоматериалов, и все лица запечатлены, кто и чем занимался, кто бросал камни, кто избивал полицейских, как вели себя полицейские, потому что в данном случае оценку нужно давать всем».

По сообщениям ГУ МВД, в ходе столкновений 29 сотрудников полиции. За медицинской помощью обратились около 50 участников самой акции протеста.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории