16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
7 мая 2012, 20:38 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Несколько десятков задержаны у метро «Китай-город»

Лента новостей

Ранее полиция задержала несколько человек во время проведения несанкционированной акции на Чистых прудах

Несколько десятков сторонников оппозиции задержаны у станции метро «Китай-город», передает корреспондент BFM.ru. Оппозиция собралась на площади перед памятником Героям Плевны, чтобы двинуться по направлению к Новой площади, где находится администрацияя президента. Ранее полиция задержала несколько человек во время проведения несанкционированной акции на Чистых прудах в Москве. Оппозиции переместилась от «Чистых прудов» к станции «Китай-город».

Также у памятника находятся несколько десятков журналистов. ОМОН теснит народ с площади. Впоследствии активисты вышли на Маросейку, где их также начали задерживать. Задержанных в центре Москвы, по сообщениям активистов в Twitter, отвозят в Южное и Северное Бутово.

Также сторонники оппозиции попытались 7 мая провести шествие по Тверской улице, были задержаны около 120 человек, в том числе Борис Немцов. Его отпустили без предъявления обвинений.

По данным ГУ МВД России по столице, некоторые граждане за прошедшие несколько дней попадали в отделения полиции неоднократно. «В связи с тем, что московская полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников, все доставленные в отделы полиции за попытки проведения несанкционированных пикетирований в центре города отпускаются после проведения профилактических бесед», — сообщает полиция. По данным ГУ МВД, количество доставлений граждан в полицию, включая неоднократные, составило около 300.

6 мая в результате столкновений на оппозиционном «Марше миллионов», вызванных, по утверждению столичной полиции, провокацией, пострадали 29 полицейских. Они получили химические ожоги глаз, переломы, сотрясения мозга и ушибы. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что побоище было «картинкой для Запада». По официальным данным, медицинская помощь потребовалась 20 участникам «Марша миллионов», несколько сотен были задержаны. Сегодня мировой суд оштрафовал Сергея Удальцова и Алексея Навального на 1 тысячу рублей каждого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории