16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
8 мая 2012, 09:19 ОбществоПолитикаКонфликты

Задержанные накануне в Москве оппозиционеры отпущены

Лента новостей

Задержали 327 человек, причем некоторых неоднократно, сообщает полиция

В Москве задержанные накануне оппозиционеры отпущены из отделений после профилактической беседы, рассказали РИА «Новости» в ГУ МВД по столице.

В главке утверждают, что полицейские действуют «предельно мягко», «не желая портить настроение майских праздников». «Все доставленные в отделы полиции за попытки проведения несанкционированных пикетирований в центре города отпускаются после проведения профилактических бесед», — говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что задержаны были 327 человек, причем некоторые неоднократно.

Помимо этого, в 03:15 на Большом Каменном мосту три человека с антиправительственными транспарантами попытались провести шествие, однако уже через 15 минут их отвезли в ОВД. На них составили административные протоколы. Затем задержанных отпустили, обязав явиться к мировому судье.

Сегодня ночью несколько сот человек собрались у метро «Китай-город» на «бессрочные гуляния». Около пяти утра координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов написал в Twitter, что его и блогера Алексея Навального задержали. «Видимо у сотрудников полиции сдали нервы — начались массовые задержания. Ни один из нас закона не нарушал», — написал оппозиционер. К «Китай-городу» отправился депутат Госдумы Илья Пономарев.

Оппозиционеры собрались у памятника героям Плевны. Корреспондент «Дождя» в Twitter сообщил, что там остаются 200-250 человек.

Задержания у «Китай-города» начались еще накануне вечером. Помимо этого, днем оппозиция пыталась провести несанкционированное шествие по Тверскому бульвару, были задержаны 120 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории