16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
8 мая 2012, 09:34 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

На Казанском вокзале взрывчатки не оказалось

Лента новостей

Вокзал возвращается к штатному режиму работы после проведенной эвакуации

На Казанском вокзале Москвы не нашли взрывчатку, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Угроза взрыва оказалась ложной.

Вокзал возвращается к штатному режиму работы. Ранее он был полностью эвакуирован, в общей сложности с вокзала вывели две тысячи человек.

Как рассказал источник, на вокзале обнаружили бесхозную сумку. Ее обследовали кинологи с собаками. Натренированное животное подтвердила возможное наличие в сумке взрывчатых веществ. После этого прибыли саперы, которые не обнаружили в сумке ничего опасного.

В конце марта полиции пришлось эвакуировать Курский вокзал из-за анонимного звонка о якобы заложенном взрывном устройстве. После обследования территории вокзала специалисты не нашли никаких взрывчатых веществ.

В сентябре прошлого года по аналогичной причине проходила эвакуация Ярославского вокзала. Тогда полицейские обнаружили напротив вокзала подозрительный автомобиль. В его салоне находился предмет, похожий на бочку с протянутыми под капот проводами. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что это самодельное взрывное устройство. Машину осмотрел саперный робот. Вскоре после этого нашелся владелец автомобиля, который показал взрывотехникам подозрительный предмет. В машине оказалась бочка с краской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории