16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
8 мая 2012, 12:40 ОбществоПолитикаКонфликты

На Удальцова и Навального составили протоколы

Лента новостей

Их отпустили из ОВД, суд рассмотрит дела 11 мая

UPDATE 12:40 мск

В Москве мировой судебный участок №387 рассмотрит административные дела против блогера Алексея Навального и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова 11 мая, рассказал РАПСИ адвокат Николай Полозов.

Как написал в Twitter сам Навальный, их уже отпустили из ОВД «Басманное». Они направились к Чистым прудам, где, по словам оппозиционера, собрались около 150 человек, которых полиция оттеснила от метро «Китай-город».

На задержанных рано утром на акции оппозиции у «Китай-города» Навального и Удальцова составили протокол по статье 20.2 КоАП о нарушении порядка проведения собраний.

Адвокат Удальцова Николай Полозов рассказал, что задержанных держали в ОВД «Басманное» больше трех часов, разрешенных по закону. По его словам, долго решали, проводить ли только профилактическую беседу или составить протоколы. Данные о составлении протоколов подтвердила другой адвокат Виолетта Волкова.

Навальный в Twitter приводит выдержки из протокола. Согласно документу, он «в составе группы граждан в количестве 170 человек принимал участие в проведении шествия без согласования с органами исполнительной власти».

Оппозиционер Олег Козырев в ЖЖ сообщил, что эколога Евгению Чирикову задержали на Маросейке. «Это было порядка семи часов назад. С тех пор нет никакой информации о том, что с ней и где она. В отделениях, где есть остальные задержанные, ее не видели», — пишет Козырев.

Сегодня ночью оппозиционеры собрались у станции метро «Китай-город» возле памятника героям Плевны на «бессрочные гуляния». Навального и Удальцова задержали около пяти утра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории