16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
8 мая 2012, 12:32 ОбществоПолитика

КПРФ и эсеры не намерены голосовать за Медведева

Лента новостей

КПРФ проголосует против, Миронов также призвал «Справедливую Россию» голосовать против или не приходить в зал

Фракция КПРФ не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов также призвал консолидированно голосовать против, передает РИА «Новости».

По итогам консультаций с Медведевым депутат-коммунист Владимир Бессонов сообщил, что фракция проголосует против. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что Медведев «продолжит тот курс, который завел страну в тупик». С учетом предыдущей политики фракция приняла такое решение, пояснил он.

Координатор фракции КПРФ Сергей Решульский рассказал, что кандидат уклончиво отвечал на вопросы относительно будущего правительства, однако заверил, что кабинет министров существенно обновят. По словам Решульского, Медведев не удивился решению коммунистов, заметив, что «результаты голосования — есть результаты голосования». Партия также считает, что голосование по кандидатуре премьера должно быть открытым и поименным, добавил Решульский.

Консультация Медведева с коммунистами шла более полутора часов. Партия отметила, что готова сотрудничать с новым правительством, несмотря на отказ поддержать Медведева. Зюганов подчеркнул, что параметры сотрудничества будут зависеть от курса кабинета министров.

Миронов на заседании фракции призвал либо консолидированно голосовать против, либо не приходить в зал. В отношении нарушивших фракционную дисциплину будут приняты серьезные меры, добавил он. Миронов уточнил, что решение предварительное, окончательное будет принято после консультаций с Медведевым.

Член «СР» Александр Четвериков полагает, что позиция партии вряд ли изменится. По его словам, аргументы против приводились следующие: за время президентства Медведева не было проведено «никаких серьезных социально-экономических реформ». Не поддерживались и инициативы «Справедливой России», добавил Четвериков. Что касается предстоящего голосования по кандидатуре премьера, то депутат назвал ее экзаменом на зрелость. «Было принято решение голосовать консолидированно против, и если позиция какого-то отдельного депутата изменится, и кто-то проголосует как-то иначе, для нас это будет неприятно», — пояснил он.

Кандидатуру Медведева предложил накануне президент Владимир Путин. Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство: не менее 226 голосов. У «Единой России» 238 мест в Думе, у ЛДПР, которая намерена поддержать Медведева, — 56 мандатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории