16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
8 мая 2012, 13:04 СМИ

«Аль-Джазира» закрыла англоязычное бюро в Китае

Лента новостей

Его представительнице, гражданке США, не продлили визу для работы в стране

Катарский телеканал «Аль-Джазира» закрыл свое англоязычное бюро в Китае из-за непродления визы и аккредитации корреспондента Мелиссы Чан. В Клубе иностранных журналистов Reuters сообщили, что китайские власти были недовольны контентом англоязычного телеканала, в том числе снятыми за рубежом документальными фильмами. В частности, в одном из таких фильмов рассказывалось о якобы трудовом лагере, где производят продаваемые на Западе товары. В МИД Китая комментарии пока не дали.

Мелисса Чан работала в пекинском бюро «Аль-Джазиры» с 2007 года, она также вела Twitter. Как сообщают в клубе, китайские чиновники обвиняли Мелиссу Чан в нарушении правил работы в СМИ. Журналистка, имеющая гражданство США, стала первым за 13 лет иностранным корреспондентом, которых выдворили из Китая. Правда, в 1998 году японского и немецкого журналистов выгнали по обвинению в попытке получения государственных секретов. В прошлом году Пекин ужесточил правила работы иностранных СМИ в стране.

Арабоязычное бюро «Аль-Джазиры» продолжает работу в Китае в обычном режиме. Канал также напомнил, что более года пытается добиться от властей страны разрешения расширить охват освещаемых событий, однако получает отказ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории