16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
8 мая 2012, 13:22 ОбществоПолитика

Путин возложил венок к Вечному огню

Лента новостей

В России стало на два города воинской славы больше. Звание присвоено Можайску и Малоярославцу

Президент Владимир Путин возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, сообщает пресс-служба Кремля.

В церемонии также приняли участие исполняющий обязанности председателя правительства Виктор Зубков, и.о. главы администрации президента Сергей Иванов, и.о. министра обороны Анатолий Сердюков, спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, глава Конституционного суда Валерий Зорькин, а также ветераны Великой Отечественной войны. Церемония завершилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона.

Путин также подошел к Кремлевской стене и возложил цветы к памятным знакам, установленным в честь городов-героев, и памятным знакам городов воинской славы.

В этом году в России стало на два города воинской славы больше. Звание присвоено Можайску и Малоярославцу.

Накануне Дня Победы Путин поздравил коллег из СНГ, а также народ Грузии. Российский президент пожелал народу Грузии мира и процветания, а ветеранам — здоровья и долголетия.

7 мая был подписан указ о дополнительных выплатах ветеранам ВОВ в размере 5 тысяч рублей. Бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат 1 тысячу рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории