16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
8 мая 2012, 16:12 Политика

Команда Путина обыграла легенд российского хоккея

Лента новостей

Матч состоялся после инаугурации. С трибун болели Берлускони и Шрёдер. Политтехнологи оценили PR-ход

После вчерашней церемонии инаугурации и подписания целого пакета законопроектов, президент отправился на ледовую арену, где сыграл в хоккей. Путину удалось забить шайбу в ворота противника на первой минуте четвертого периода. После команда президента забила еще одну шайбу. Игру российского главы прокомментировал политтехнолог Александр Морозов:

«Здесь, наверное, правы те, кто говорит о том, что, вообще, путинская стилистика очень грубая и брутальная. Это стилистика демонстрации постоянного пренебрежения силы. И если в своё время, например, он посылал привет соседней стране и говорил, что: «А мы вам пошлём от мёртвого осла уши», то игра в хоккей вечером - это демонстрация такого возвращения в Кремль, при котором начинается PR-политика, демонстрирующая всё то, что мы уже увидели. Демонстрация того, какой Владимир Владимирович Путин здоровый, крепкий человек, как надолго ещё его хватит, поскольку он в состоянии ещё забивать шайбы в ворота на льду».

Игроки команды легенд, среди которых были Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов и Александр Якушев, не забили в ворота любителей ни одной шайбы. Комментарий директора Института стратегического планирования и прогнозирования Александра Гусева:

«Мне кажется, это перебор. На самом деле, не нужно было этого делать, учитывая, что достаточно сложная в стране обстановка, мы знаем, что много людей вышло на демонстрации, митинги. Мне кажется, здесь имиджмейкеры переборщили, и на самом деле, можно было без этого обойтись. Этот хоккейный матч - тем более, что Путин там забил два гола, отдал одну голевую передачу, выиграли со счётом 6-5 эту хоккейную баталию у людей, которые всю жизнь занимаются спортом - выглядит достаточно, если не странно - то смешно».

С трибуны президентскую команду вчера поддерживал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и бывший канцлер Германии Герхард Шредер.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории