16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 3709
  • RTS1153.32
8 мая 2012, 16:37 Общество

Новый «Марш миллионов» может пройти в Москве в конце мая - начале июня

Лента новостей

О таких планах заявил Сергей Удальцов на Чистых прудах. Там сегодня продолжаются гуляния активистов. К бульвару стянуты дополнительные силы полиции

Оттуда координатор «Левого фронта» уехал домой. Чистые пруды сегодня стали местом продолжения гуляния активистов, которых разогнали от памятника Героям Плевны. Подробности рассказал Сергей Удальцов:

«Мы вышли из ОВД, пришли на Чистые пруды. Людей, которых вытеснили с Китай-города, они вернулись на Чистые пруды, здесь на бульваре так же гуляют, общаются. В Москве много площадей: выгонят с одной, придем на другую».

Со стороны заметно, что к Чистопрудному бульвару стянуты дополнительные силы полиции, рассказал Business FM президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Я проезжал на машине мимо: где-то в середине Чистопрудного бульвара собралось несколько десятков человек, я думаю, от 50 до 200 - беглый взгляд. Уже ближе к метро стоит какая-то сцена, у меня тоже есть ощущение, что там тоже какое-то мероприятие в рамках праздника, хотя могу ошибаться. До Чистопрудного бульвара стоит достаточно много милицейской техники, я думаю, что штук семь автобусов и штук пять автозаков. Похоже, что полицейские находятся в автобусах и действий не предпринимают, но ощущение осадного положения, которое в Москве есть в последние дни - оно есть и на Чистопрудном бульваре».

В ГУВД заявили, что пока не готовы комментировать ночные и утренние задержания. По данным ИТАР-ТАСС, возле памятника Героям Плевны остаются порядка 100 человек. Это, в основном, молодые люди, они сидят на асфальте и на ступеньках памятника, делятся своими впечатлениями в социальных сетях и играют в бадминтон, называя его «народной игрой». Обстановка в целом спокойная, сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории