16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
8 мая 2012, 18:29 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Боевики напали на здание временного правительства Ливии

Лента новостей

Министру финансов удалось бежать. По предварительным данным, бывшие мятежники недовольны тем, что им не заплатили за свержение Каддафи

Вооруженные боевики захватили здание временного правительства в Триполи, сообщает BBC News. Министру финансов и вице-премьеру удалось бежать.

По данным источников издания, целью боевиков было захватить офис временного премьера Абдуррахима эль-Кеиба, чтобы потребовать от него денег. По мнению осведомленных источников BBC News, захватчики — бывшие мятежники, причастные к свержению режима Муаммара Каддафи. Ливийская оппозиция обещала заплатить им крупные суммы денег, однако некоторое время назад, после появления подозрений на мошенничество выплаты были заморожены.

Источники BBC News из центра Триполи сообщают, что боевики окружили здание дюжиной грузовиков, на которых, в том числе, установлены ракетницы. В здании слышна стрельба, рассказывает представитель пиар-службы Эль-Кеиба Мохаммед Эльсаби. Местонахождение самого временного премьера не установлено. Как минимум один человек ранен - это охранник. Дороги к зданию перекрыты.

Очевидцы агентства Reuters сообщают, что в перестрелке принимает участие вооруженная полиция с юга города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории