16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
8 мая 2012, 19:28 ОбществоПолитикаКонфликты

Миронов пригрозил исключить Митрофанова

Лента новостей

Он и еще четверо эсеров поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов пригрозил отстранить от фракционной работы пятерых депутатов-эсеров за то, что те голосовали за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера, сообщает РИА «Новости».

Миронов признал, что из думской фракции пятерку исключить нельзя, и охарактеризовал ее как «отрезанный ломоть». Алексея Митрофанова лидер партии пообещал из нее исключить. Председатель «Справедливой России» Николай Левичев полагает, что судьба Митрофанова может быть решена на заседании Бюро президиума центрального совета партии на следующей неделе.

Сам Митрофанов напомнил, что он «чемпион «Справедливой России» и набрал больше всего (голосов избирателей) в своих областях». «Если они готовы расстаться со мной, то они расстаются с теми, кто собирается 28%, а останутся с теми, кто получает 3%», — подчеркнул Митрофанов. Он напомнил, что, выбирая путь конфронтации, партия с ее 15% мандатов в Госдуме идет по «пути Навального», так как самостоятельно она не может «ни один закон пробить, ни одну поправку в бюджет принять без диалога с правительством».

Помимо Митрофанова, кандидатуру Медведева также поддержали эсеры Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин, Леонид Левин, Игорь Зотов.

Президент России Владимир Путин уже подписал указ о назначении Медведева председателем правительства. Премьер должен в течение недели изложить предложения о формировании кабинета министров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории