16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
9 мая 2012, 13:38 ОбществоПолитика

На шествие КПРФ в Москве вышли около 3,5 тысячи человек

Лента новостей

Акция коммунистов завершится митингом на Лубянской площади

В шествии сторонников КПРФ на Пушкинской площади принимают участие около 3,5 тысячи человек, сообщает Главное управление МВД по Москве.

Участники акции планируют пройти по улицам Тверская и Охотный Ряд, завершится мероприятие митингом на Лубянской площади.

«Марш миллионов» 6 мая в центре Москвы вылился в столкновения с полицией. Часть участников шествия устроили сидячую забастовку, отказываясь пройти к согласованному с властями месту проведения митинга. В результате столкновений несколько сотрудников МВД получили ранения, в том числе ножевые. Около 400 человек задержали, в том числе Сергея Удальцова, Алексея Навального, Бориса Немцова. Задержания продолжились и на следующий день. Навальный успел побывать в отделе полиции еще дважды. Вечером 8 мая его задержали за участие в несанкционированной акции на Никитском бульваре, а в ночь на 9 мая – около станции метро «Баррикадная». Удальцов также был трижды задержан за минувшие трое суток, в третий раз – неподалеку от Патриарших прудов. В своем микроблоге координатор «Левого фронта» написал, что останется в ОВД «Басманное» до 10 мая.

Мероприятие в честь годовщины Объединенного народного фронта, на которое 6 мая собрались около 30 тысяч человек, прошла без происшествий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории