16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
9 мая 2012, 14:50

Авиавласти Индонезии не исключают версию захвата Superjet-100

Лента новостей

Лайнер пропал с радаров во время показательного полёта в Джакарте. Другая версия – столкновение с горой в условиях низкой облачности. На борту находились 44 человека

Другая версия – столкновение с горой в условиях низкой облачности. Новый российский лайнер Superjet-100 пропал с радаров в столице Индонезии Джакарте при совершении показательного полёта. На его борту находились 44 человека, включая экипаж из восьми россиян и 36 граждан других стран. На звонки по мобильному никто не отвечает, передает РИА Новости.

Самолёт не вернулся на аэродром в назначенное время. Перед пропажей с экранов радаров летчики запросили разрешение на снижение в районе горы. Ранее Superjet-100 совершил в Джакарте два получасовых показательных полета. Первый раз - со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, сотрудниками компании «ВЭБ-Лизинг» и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали потенциальные заказчики - представители ряда индонезийских авиакомпаний, включая Batavia.

Новый российский самолет Superjet-100 осуществлял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. Планировалось, что в общей сложности воздушное судно преодолеет по 15 тысяч 510 километров. В Джакарте лайнер должны были презентовать ведущим авиакомпаниям Индонезии. Ранее самолёт побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его продемонстрировали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии было запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама. Ожидалось, что самолёт будет представлен высшим военным и гражданским должностным лицам.

По данным информагентств, который ссылаются на авиавласти Индонезии, автоматический маяк бедствия системы «КОСПАС-SARSAT» пропавшего Superjet-100 не отвечает ни на одной аварийной частоте.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории