16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 мая 2012, 18:59 ПроисшествияОбществоПутешествияКонфликты

Более 360 российских туристов застряли в Дрездене

Лента новостей

В Росавиации заверили, что все сегодняшние рейсы состоятся. Вылета ждут около 900 туристов с обеих сторон — из Дрездена и из Москвы

UPDATE 18:59 мск

Более 360 российских туристов не могут вернуться из Дрездена на родину из-за конфликта авиационных ведомств России и Германии, рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь Ростурзима Олег Мосеев.

«Мы ведем активные консультации как с Росавиацией, так и руководством туроператора ДВМ, а также с немецкими властями, занимающимися регулированием сферы туризма и авиасообщений», — сообщил Мосеев. Генеральный директор компании «ДВМ-тур» Владислав Салатов уточнил, что в аэропортах и Дрездена, и Москвы застряли около 890 туристов. «Фактически сорван рейс из России в Германию, на котором должны были прилететь люди, которые хотели отметить День Победы», — говорит Салатов. Конфликт разгорелся вокруг чартерного рейса. «ДВМ-тур» консолидировал его по направлению Москва-Дрезден у авиакомпании «Якутия». Германия предложила перевести его в категорию регулярных, но Росавиация идею не поддержала. Салатов пообещал, что если конфликт затянется, туристы будут размещены в отелях. Пока им предоставляют воду и горячее питание. О ситуации был уведомлен и.о. министра транспорта Игорь Левитин.

Ближе к вечеру «ДВМ-тур» получил подтверждение, что немецкие власти дали разрешение на вылет рейса из Москвы. «К сожалению, пока непонятно, каким образом будут осуществляться полеты 11 и 13 мая», — отметил Салатов.

В Росавиации заверили, что все сегодняшние рейсы состоятся. Представитель агентства отметил, что авиавласти Германии предупреждали «Якутию» о невозможности выполнения данных рейсов заранее, однако она не отреагировала.

В конце апреля более 100 российских туристов застряли в аэропорту «Домодедово». Выяснилось, что их билеты в Израиль не оплачены. На туроператора «Идеальный мир» завели уголовное дело за мошенничество. Выяснилось, что у компании имелся большой долг перед зарубежными партнерами, в том числе перед авиаперевозчиками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории