16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
9 мая 2012, 15:59 Политика

Начало кадровых ротаций в министерстве природных ресурсов

Лента новостей

Новым главой Роснедр назначен Александр Попов. Как сообщил и.о. министра России Юрий Трутнев, Попов уже приступил к своим обязанностям.

Новым главой Роснедр назначен Александр Попов. Как сообщил и.о. министра России Юрий Трутнев, Попов уже приступил к своим обязанностям. Прежний руководитель Роснедр 65-летний Анатолий Ледовских вышел на пенсию. Он руководил ведомством с момента его образования в марте 2004 года.

Александр Попов в 79-м году окончил Ухтинский индустриальный институт. В 98-м - республиканскую академию госслужбы и управления при главе Республики Коми. Тогда же стал директором Департамента по охране окружающей среды Республики Коми. В 2002 уже возглавил Главное республиканское управление природных ресурсов. С 2004 года является руководителем Росприроднадзора по Республике Коми. В 2006 году работа Попова попала под критику зама руководителя Росприроднадзора Олега Митволя. Последнего особенно возмутило, что господин Попов разрешил структурными подразделениям нефтяной компании ЛУКОЙЛ строить нефтяные вышки там, где по документам должен был находиться лес.

Федеральное агентство по недропользованию находится в ведении министерства природных ресурсов и экологии России. И.о. министра природных ресурсов России Юрия Трутнева прочат в губернаторы Иркутской области. Нынешний глава Дмитрий Мезенцев, по данным некоторых СМИ, в ближайшее время может быть отправлен в отставку.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории