16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
10 мая 2012, 08:17 ОбществоПолитика

Путин посылает вместо себя на встречу G8 в США Медведева

Лента новостей

Новый президент РФ сообщил в телефонном разговоре с президентом США, что не сможет отправиться в Кэмп-Дэвид на встречу «Большой восьмерки»

Президент РФ Владимир Путин не приедет на встречу G8 в Кэмп-Дэвиде. Он сообщил Бараку Обаме по телефону, что вместо него в США отправится премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Путин не сможет посетить США 18-19 мая в связи с необходимостью закончить формирование кабинета. Путин и Обама договорились о переговорах 18-19 июня в Мексике в рамках встречи G20.

По данным пресс-службы Кремля, во время телефонного разговора президентов Обама поздравил Путина с официальным вступлением в должность главы государства. Президенты также поздравили друг друга «с Днем Победы над фашизмом, отметили историческую значимость союзнических отношений, связывавших наши народы в годы Второй Мировой войны, и передали самые добрые пожелания ветеранам», говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

В марте стало известно, что представители «Большой восьмерки» соберутся в загородной резиденции президента США — Кэмп-Дэвиде в Мэриленде, а не в Чикаго, как планировалось ранее. Представители «Большой двадцатки» встретятся в мексиканском городе Лос Кабос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории