16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 08:37 ФинансыОбществоПолитика

МЭР предлагает штрафы за нераскрытие данных о госкомпаниях

Лента новостей

Штраф может составить 40-50 тысяч рублей для госпредставителей, если они не отчитываются о работе в советах директоров

Минэкономразвития предлагает штрафовать госпредставителей в советах директоров компаний и глав ФГУПов, не раскрывающих информацию о работе этих структур, сообщают «Ведомости». Ведомство подготовило соответствующих проект поправок в КоАП.

Газета пишет, что, если эти поправки одобрит правительство, то штрафы могут грозить многим замминистра и первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову. По данным издания, штрафы могут оказаться весьма высокими: руководителей ФГУПов, не согласовавших сделку с отраслевым ведомством, МЭР предлагает штрафовать на 1-10% от суммы сделки. МЭР также предлагает штраф в размере 40-50 тысяч рублей для руководителей ФГУПов за непредоставление ежегодных отчетов о деятельности этих структур, а госпредставителей — об их работе в советах директоров.

В настоящее время представители государства в СД компаний и главы ФГУПов уже отчитываются перед Минэкономразвития, Росимуществом и отраслевыми ведомствами, но им не грозит наказание за нарушение требования.

В прошлом году бывший президент РФ Дмитрий Медведев потребовал вывести из состава советов директоров компаний с государственным участием вице-премьеров и федеральных министров, а также руководителей иных органов исполнительной власти и лиц, входящих в состав администрации президента. «Ведомости» пишут, что ситуация с отчетами госкомпаний после исключения многих высокопоставленных госслужащих из совета директоров улучшилась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории