16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
10 мая 2012, 10:00 ОбществоНедвижимостьТехнологии

«Ъ»: остров Русский разделят между операторами связи

Лента новостей

Минкомсвязи предлагает сдать в аренду землю во Владивостоке и на острове Русский «большой тройке» и «Ростелекому»

Для ускорения строительства сетей связи для обеспечения работы саммита АТЭС, Минкомсвязи предлагает властям РФ сдать в аренду на 49 лет федеральную землю во Владивостоке и на острове Русский «большой тройке» (МТС, «Мегафон», «Вымпелком») и «Ростелекому», сообщил газете «Коммерсантъ» осведомленный источник. Площадь земель составляет 1,91 гектара.

Саммит АТЭС должен пройти в сентябре этого года. К строительству сетей связи для обеспечения конфиденциальных мероприятий привлечены «большая тройка», «Ростелеком», «Скартел» и другие операторы.

По данным газеты, Росимущество должно передать «Мегафону» семь участков площадью 0,16 гектара на острове Русский. Еще семь участков передаст Министерство обороны РФ. Землю от военного ведомства может получить и МТС: семь участков площадью 0,18 гектара на острове Русский, пять участков площадью 0,1125 гектара во Владивостоке и еще 0,02 гектара в виде пяти участков в Приморском крае. От министерства землю получит и «Вымпелком»: два участка на острове Русский и два во Владивостоке (общая площадь — 0,09 гектра). Компании «Акос» (контролируется «Ростелекомом») отойдет 0,16 гектра на острове Русский и 0,8 гектра во Владивостоке, пишет «Ъ».

Замруководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Борис Дучков летом 2011 года сообщил, что ведомство передало под строительство объектов для саммита АТЭС около 200 земельных участков в Приморье. По его словам, речь шла о земельных участках на острове Русский, во Владивостоке и его пригороде.

Ранее бывший президент России Дмитрий Медведев заявил, что Минобороны должны передать заинтересованным организациям земли в Приморье. «Хватит на этих землях сидеть — ни сами ничего не делаете, ни другим не даете», — сказал он. Вскоре военные передали заинтересованным организациям 164 из почти 194 запрошенных земельных участков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории