16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
10 мая 2012, 09:51 Политика

Вместо Путина на саммит G8 в Кэмп-Дэвиде поедет Медведев

Лента новостей

Об этом российский президент сообщил в ходе телефонного разговора своему американскому коллеге Бараку Обаме

Вместо Путина на саммит «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде поедет Медведев. Об этом российский президент сообщил в ходе телефонного разговора своему американскому коллеге Бараку Обаме.

Белый Дом выпустил сообщение, в котором говорится о том, чем Путин объяснил свое решение — в частности, российский президент выразил желание завершить формирование кабинета министров в новом российском правительстве. Американские СМИ причину отмены визита комментируют иначе.

New York Times: «Неожиданное сообщение Белого дома, которое было выпущено сразу после телефонного разговора двух президентов, подчеркнуло, что возобновление диалога между двумя сторонами будет трудным».
Foreign Policy: «Для американской администрации это палка о двух концах. С одной стороны, господин Медведев Вашингтоном воспринимается как более удобная фигура для диалога. С другой стороны, решение Путина пока не дает сигнала к тому, что российский президент желает поскорее снять ту напряженность в двусторонних отношениях, которая наметилась в ходе путинской президентской кампании».

Fox News: «Отмена визита Путина не обсуждалась ни Белым домом, ни Кремлем вплоть до среды. Абсолютно не понятно, что стоит за этим решением Путина. Неужели он хочет отойти от политики сотрудничества с Соединенными Штатами, которую начал его предшественник Дмитрий Медведев».

ABS NEWS: «Заметим, что визит Путина был отменен после словесной войны, которая развернулась между Вашингтоном и Москвой в последние дни. Белый дом тогда дал понять, что крайне обеспокоен подавлением демонстраций со стороны российской власти».

Российские эксперты также видят в решении Путина сигнал к тому, что отношения Москвы и Вашингтона будут теперь выстраиваться по более жесткой схеме. На это указывают и причины отмены визита, отмечает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

«Формированием кабинета министров непосредственно должен заниматься сам новый премьер-министр. И я думаю, что Владимир Путин совсем не случайно обозначил именно эту причину, чтобы еще резче выглядело это заявление в глазах тех, к кому он собирался ехать в гости. Возможно, мы стоим на пороге нового витка. Во всяком случае, мы не можем, как Российская федерация находиться уже в том формате перезагрузки, который сопровождал все президентство Дмитрия Анатольевича Медведева».

Главы государств договорились провести двустороннюю встречу «на полях» саммита «двадцатки». Он пройдет 18-19 июня в мексиканском курортном городе Лос Кабос.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории