16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3726
  • RTS1145.79
10 мая 2012, 10:18 ПроисшествияОбществоАвто

Для расследования крушения SSJ-100 создадут совместную группу

Лента новостей

Президент Индонезии отдал соответствующее распоряжение

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно поручил создать совместную группу по расследованию катастрофы российского самолета «Сухой» SSJ-100, передает РИА «Новости». Выступая по местному телевидению, президент сообщил, что распорядился провести углубленное расследование трагедии.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит холдинг «Сухой», Михаил Погосян должен прилететь в Джакарту примерно к 19:00 по местному времени (16:00 мск). Также туда прибудут специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), глава Росавиации Александр Нерадько и и.о. главы Минопромторга Денис Мантуров.

Поисково-спасательное агентство Индонезии продемонстрировало фотографии обломков самолета, передает «Синьхуа». Фотографии показали во время пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы. Пресс-секретарь агентства Гага Прокозо сообщил, что самолет снижался с огромной скоростью и врезался в склон. «Самолет развалился на мелкие кусочки, поэтому мы предполагаем, что вероятность найти выживших невелика», — добавил он.

Поисковые работы осложняются плохой погодой. По оценке агентства, спасателям потребуется около шести часов, чтобы добраться до места крушения. Туда движутся 30 наземных групп по 20 человек в каждой. При улучшении погодных условий в район трагедии будут десантированы военные.

Сергей Доля написал в Tiwtter, что по уточненным данным, на борту находились 45 человек. «Нашли еще 3 человека, которые не попали на борт», — пояснил он. Как передает CNN, данные о количестве человек на борту разнятся, поскольку неизвестно, сколько из тех, кто занесен в список пассажиров, действительно отправились в полет.

Компания «Сухой» имеет заказы на 170 самолетов. Планировалось, что 42 самолета будут проданы Индонезии. Контракт на 12 самолетов уже был подписан с индонезийской Sky Aviation прошлым летом. В Sky Aviation подчеркнули, что дождутся результатов расследования, которые прояснят, что стало причиной катастрофы: человеческий фактор или технические недостатки, передает Reuters.

Самолет пропал с экранов радаров накануне. Сегодня индонезийские спасатели заметили фрагменты пропавшего самолета. В кризисном штабе рассказали, что обломки были найдены в расчетной точке поиска на склоне вулкана Салак на высоте 1,58 км (5200 футов).

Рекомендуем:

  • Фотоистории