16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
10 мая 2012, 11:46

Саркози могут вызвать с суд

Лента новостей

Лишившись президентского иммунитета, политик, скорее всего, даст показания по делам о коррупции и незаконном финансировании партий

Николя Саркози могут вызвать на допрос. Как пишет The Daily Telegraph, лишившись президентского иммунитета, политик, скорее всего, даст показания по делам о коррупции и незаконном финансировании партий.
Фигурантом проходит один из его ближайших соратников, глава контрразведки Франции Бернар Скварсини. Его обвиняют в том, что год назад он прослушивал телефонные звонки корреспондента Le Monde, чтобы раскрыть источник журналиста по делу о незаконном финансировании политических партий главой компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Другое расследование, по которому могут допросить Саркози, дело о предполагаемых откатах за военные контракты с Пакистаном.

Чем все это обернется для Саркози, рассуждает доцент кафедры европейской интеграции МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули:

«Если дойдет до судебного разбирательства, то и реноме Саркози погибнет, и, собственно, партия тоже резко пострадает. Поэтому, я думаю, что если, действительно, Саркози будет обвинен в этих преступлениях, то не исключено, что партия попытается от него избавится, и лидерство будет передано кому-то другому. Дойдет ли до суда, и тем более, дойдет ли до какой-то серьезной кары, серьезных санкций, конечно, говорить еще рано. Понятно, что адвокаты Саркози используют все возможное, чтобы обвинения сняли».

Сам Саркози не говорил ни об уходе из политической жизни, ни о пенсии, заявила на днях пресс-секретарь правительства Валери Пекресс. При этом французская радиостанция «Эроп-1» не исключает, что бывший президент может вернуться к работе юриста — Саркози накануне посетил адвокатскую контору, совладельцем которой является.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории