16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
10 мая 2012, 12:30

Успеть за 5 секунд

Лента новостей

Что можно сделать за столь короткое время? Прикурить сигарету? Встать со стула? Сделать пару шагов?

Но за те же 5 секунд вы можете разогнаться на автомобиле до 100 км/ч. На Porsche Cayman R вы это сделаете даже быстрее — за 4,7 секунды. И обеспечит вам столь скоростной разгон шестицилиндровый мотор объемом 3,4 литра и мощностью 330 л.с. Да и вес автомобиля — всего 1295 кг. И это что-то по-настоящему сумасшедшее.

Фото BFM.ru

Чтобы снизить вес автомобиля и дать вам потрясающую динамику, разработчики использовали более легкие композитные материалы, а также убрали даже дверные ручки, оставив лишь ярко-красные шлейки для открытия дверей. Потяните на себя шлейку — дверь и откроется.

Комфорт в таких машинах — понятие весьма субъективное. Сиденья, например, двигаются только вперед и назад — это так называемые ковши, но при этом данная опция необходима для вашей безопасности и комфорта при управлении автомобилем. Иначе будете как кусочек сыра кататься по сиденьям, теряя контроль над машиной.

Фото BFM.ru

До 100 км в час за 5 секунд — это стандарт. Но время можно сократить благодаря использованию трансмиссии с двухдисковым сцеплением. И, что еще важнее, коробка понимает вас сразу, а не тормозит, будто задавая вопрос: ты уверен? А Cayman R уверен, ездить надо быстро.

Cayman R заточен под динамичную езду. Он будто просит, давай еще! Для него привычно быть победителем на дороге, он проигрышей не терпит.

Фото BFM.ru

От этого автомобиля захватывает дух. И пока вы не привыкли к его нраву, скорее всего, выброс адреналина превысит все возможные нормы. Но отказаться от этого решительно невозможно.

Когда становится немного скучно и хочется добавить красок, динамики, страсти, наконец, в череду будней можно внести правило — ездить на Porsche Cayman R.

Но почему не на какой-то другой машине, возможно, спросите вы. Судите сами: Porsche Cayman R стандартно идет в ярко-зеленом цвете, за что его даже прозвали крокодилом или аллигатором — кому как больше нравится. Кроме основного режима езды, есть еще спорт и СУПЕР СПОРТ. Стабилизационные системы можно отключить ПОЛНОСТЬЮ. А это важно, если вам нравится дрифт или хотя бы иногда заходить с заносом в поворот. Делать это легко: выкручиваете руль, газ в пол и машина сама идет в занос. Потом отпустите газ и поверните руль в сторону заноса. Вот вы и самый заметный на дороге.

Фото BFM.ru

Но самое главное, это — эксклюзивный автомобиль. И даже если вы найдете машину с хорошими характеристиками, Porsche выиграет в сравнении, поскольку создали его не для глупого пафоса, но для настоящего эксклюзивного драйва!

Рекомендуем:

  • Фотоистории