16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
10 мая 2012, 12:37

Пешком от Пушкина до Грибоедова

Лента новостей

13 мая в Москве состоится событие, которое привлечет внимание и гражданских активистов и властей. Писатели, среди которых Борис Акунин, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, выйдут на прогулку

13 мая в Москве как ожидается, состоится событие, которое наверняка привлечет внимание и гражданских активистов и властей. Писатели, среди которых Борис Акунин, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, пройдут по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до Чистых прудов. О планируемом мероприятии Business FM сообщил Борис Акунин:

«Невозможно наблюдать спокойно за тем, что происходит в Москве. Ты видишь очень симпатичных молодых людей, которых почему-то гоняют по бульварам, сажают по автозакам, и вид это имеет абсолютно какого-то абсурда. Поэтому мы и решили объявить о такой акции. Некоторое количество писателей совершит прогулку от одного бронзового писателя — Пушкина, до другого — Грибоедова. По бульварам».

Оппозиция тем временем подводит итоги протестов выходного дня — так называемых «народных гуляний» — и строит планы на ближайшее будущее. Сегодня в 19 часов на Чистых прудах, где полиция накануне проводила массовые задержания, Илья Яшин и Ксения Собчак встречаются со своими сторонниками. Заявленная цель собрания — определить порядок дальнейших действий.

Два дня назад оппозиция объявила акцию на Чистопрудном бульваре — бессрочной. С наступлением рабочих дней количество манифестантов заметно снизилось. Значительно меньше стало и полиции. Причем, как уверяет депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, стражи порядка начинают отказываться от выполнения приказов:

«Вы видели, уже позавчера появлялись полицейские, которых были вынуждены отзывать из разнообразных цепей и передовых групп, потому что о ни отказывались выполнять приказы. А вчера, неслучайно лагерь на Чистых прудах оставили в покое, потому что я наблюдал, стоял рядом с сотрудником правоохранительных органов. Они просто громко выражали свое недовольство всем происходящим, но в итоге всю полицию отозвали».

Один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский сегодня заявил о неэффективности митингов. В своем блоге он написал: «сами по себе гражданские митинги, акции, гуляния и прочие флешмобы, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории