16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
10 мая 2012, 12:42

«Там творится полный бардак, никто ничего не знает»

Лента новостей

Спасатели, работающие в районе крушения российского SuperJet, подтверждают обнаружение тел погибших. По информации Сергея Доля, в ситуационном центре противоречивые данные

Спасатели, работающие в районе крушения SuperJet, подтверждают обнаружение тел погибших. Об этом сообщают индонезийские СМИ. Но точное число пассажиров разбившегося самолета — до сих пор неизвестно. Президент «Гражданские самолеты Сухого» Владимир Присяжнюк сообщает о 45 человеках.

В интервью Business FM пресс-атташе российского посольства в Джакарте заявил о 50. Также ранее появилась информация о том, что к месту авиакатастрофы добрались поисковые группы и высадились десантники. Но одновременно с этим сообщалось, что спасатели еще не прибыли на место.

Фотограф и блогер Сергей Доля участник промо-тура SuperJet, который находится сейчас в Джакарте, рассказал Business FM, что в самом ситуационном центре противоречивые данные:

«Каждые полчаса я хожу в ситуационный центр, пытаюсь выяснить, что происходит. Там творится полный бардак, никто ничего не знает, мало, кто говорит по-английски. Каждый, кто говорит, говорит что-то свое. Причем один говорит, собираются два вертолета, другой говорит, вниз потащат. Ничего не понятно. В прошлый раз я разговаривал с начальником, он сказал, что шесть человек уже там, спущены к вертолету, и пешая группа дошла. Сейчас я говорил с вертолетчиком, он сказал: «Мне не удалось высадить десантников, поэтому их там нет». А пешая группа, он сказал, дойдет, минимум, через три часа. И здесь уже к этому времени будет темно. Мне кажется, что вертолетчик самый вменяемый. То, что он говорит, более или менее похоже на правду».

Лайнер, экипаж и пассажиры SuperJet–100 были застрахованы на 300 млн долларов. Об этом сообщили Business FM в «Росгосстрахе»:

«Вся программа испытательных и сертификационных полетов самолетов SuperJet-100, включая демонстрационные полеты в Индонезии, застрахована в компании «Капитал Страхование», входящей в Группу компаний РОСГОССТРАХ. Лимит ответственности перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, составляет 300 млн долларов. В рамках испытательной программы также все прототипы, включая данный самолет, застрахованы по КАСКО».

В Джакарту, на место катастрофы, сегодня вылетают эксперты страховой компании.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории