16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
10 мая 2012, 12:52 Общество

Сечин может вернуться в совет директоров «Роснефтегаза»

Лента новостей

Из списка кандидатов для избрания в СД компании исключен временно исполняющий обязанности главы Росимущества Глеб Никитин

Исполняющий обязанности вице-премьера России Игорь Сечин включен в список кандидатов для избрания в совет директоров «Роснефтегаза», следует из распоряжения правительства РФ.

Согласно документу, из списка кандидатов исключен временно исполняющий обязанности главы Росимущества Глеб Никитин.

Летом 2011 года Сечин вышел из совета директоров «Роснефтегаза», — компании, которая контролирует «Роснефть». Сечина в СД «Роснефтегаза» сменил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

Сечин покинул совет директоров «Роснефти» весной прошлого года. В соответствии с требованием тогдашнего президента Дмитрия Медведева он сложил с себя полномочия председателя совета директоров нефтяной компании.

10 июня акционеры «Роснефти» на годовом собрании избрали новый совет директоров. Кресло председателя совета вместо Сечина занял Александр Некипелов. В совет также вошли президент компании Эдуард Худайнатов и старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин.

Сечин покинул госкомпанию в связи с распоряжением Медведева, согласно которому все госчиновники должны быть исключены из состава советов директоров компаний с госучастием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории