16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
10 мая 2012, 13:08 Право

Зарегистрирован иск о банкротстве «БазэлЦемент-Пикалево»

Лента новостей

Заявление от «ВестПромРесурса» поступило в суд 5 мая

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление компании «ВестПромРесурс» о признании банкротом «БазэлЦемент-Пикалево», следует из материалов суда.

Заявление поступило в суд 5 мая.

В середине марта 13-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение cуда первой инстанции, по которому с «БазэлЦемент-Пикалево» следует взыскать в пользу «ВестПромРесурса» 2,33 млн рублей долга.

В 2009 году из-за спора между тремя градообразующими предприятиями («Пикалевский цемент», «БазэлЦемент-Пикалево» и «Метахим») их заводы были остановлены. Жители города остались без горячей воды и отопления, поскольку местная ТЭЦ отключила город от поставок из-за долгов «БазэлЦемент-Пикалево». В городе также проходили массовые сокращения рабочих с предприятий, поскольку из-за падения мировых цен производство глинозема стало убыточным для «Базэла». В мае 2009 года жители захватили мэрию Пикалево и потребовали немедленного решения проблем, а в июне — перекрыли федеральную трассу. «Единая Россия» выступила с предложением национализировать предприятие. Ситуацию удалось разрешить только после визита туда Владимира Путина, который в тот момент занимал должность премьер-министра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории