16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
10 мая 2012, 13:31 Путешествия

Обороты международного туризма превысили $1 трлн

Лента новостей

В 2010 году туристическая отрасль заработала 928 млрд долларов

Поступления от международного туризма в 2011 году впервые перешли рубеж в 1 трлн долларов, показав рост на 3,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO). В 2010 году туристическая отрасль заработала 928 млрд долларов. «Вместе с дополнительными 196 млрд долларов, полученными в сфере международных пассажирских перевозок, общая сумма экспортных поступлений от международного туризма в 2011 году составила 1,2 трлн долларов», — говорится в докладе организации.

«Такие результаты обнадеживают. В прошлые два года на многих рынках отмечался устойчивый спрос на международный туризм, даже несмотря на неравномерный процесс восстановления экономики», — заявил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи. По его словам, это имеет особенно важное значение для стран, сталкивающихся с финансовыми трудностями и имеющих слабое внутреннее потребление. «Мы надеемся, что правительства во всем мире будут постепенно признавать это и принимать меры в поддержку туризма, включая проведение более справедливой налоговой политики и облегчение процедур получения виз и передвижения туристов, так как они доказали свою способность стимулировать экономический рост и создавать рабочие места», — добавил он.

Самые высокие темпы роста поступлений от туристической отрасли были зафиксированы в Американском регионе (+5,7%), за ним следуют Европа (+5,2%), Азиатско-Tихоокеанский регион (+4,3%) и Африка (+2,2%). Ближний Восток оказался единственным регионом с отрицательными темпами роста (-14%). Кроме поступлений от международного туризма, организация также учитывает экспортные поступления от международных пассажирских перевозок, сумма которых в 2011 году составила 196 млрд долларов. Наиболее активный рост спроса на туристические услуги проявился в странах БРИК (Бразилии, России, Индии, Китая).

Рекомендуем:

  • Фотоистории