16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
10 мая 2012, 13:32

«Я убежден, что Владимир Владимирович перейдет на новую работу»

Лента новостей

Первая губернаторская отставка Владимира Путина. Своего поста лишился глава Самарской области. Новость в интервью Business FM прокомментировал зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн

Первая губернаторская отставка Владимира Путина. Своего поста лишился глава Самарской области. Новость в интервью Business FM прокомментировал зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн


Первая губернаторская отставка Владимира Путина. Своего поста лишился глава Самарской области. Владимир Артяков уходит по собственному желанию. Указ о досрочном прекращении его полномочий подписан президентом.

Досрочная отставка Артякова не была ожидаемым событием в российской политике. Полномочия губернатора истекали в августе этого года.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, Артякова ждет новая работа. Подробности он рассказал в интервью Business FM.


Business FM: Артяков один из самых системных политиков, какова дальнейшая судьба Артякова?

Хинштейн: Я еще депутат от Самарской области, это событие меня напрямую волнует. Я нахожусь в регионе. Не надо рассматривать эту отставку в качестве какого-то акта недоверия Артякову. Я убежден, что именно так события будут развиваться, что Владимир Владимирович, я имею в виду Артякова, он полный тезка главы государства, перейдет на новую работу, будет востребован в федеральном центре на более системной, и более высокостоящей должности.

Business FM: На Самарской области хотят обкатать закон о выборах губернаторов?

Хинштейн: Как его можно обкатать? Сейчас, в соответствии с законом, будут внесены кандидатуры «Единой России» - кандидатов на должность губернаторов. Их будет трое. Затем президент определится, и внесет одну из кандидатур на утверждение в губернской Думе Самарской области. Соответственно, если губернская Дума поддержит предложение главы государства, то новый губернатор будет утвержден по той конструкции, по тому закону, который действует в настоящий момент. Закон о прямых выборах не имеет обратной силы.

Business FM: А какова уровня федеральный пост может получить Артяков?

Хинштейн: Я примерно знаю, но не вправе об этом говорить в силу понятных причин.

Business FM: Параллельно возникает вопрос, что будет с Мордовией, потому что временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области назначен Меркушкин - давний глава Мордовии?

Хинштейн: Учитывая, что Меркушкин одновременно с этим написал прошение об отставке с должности главы Мордовии, и эта отставка уже удовлетворена, очевидно, что в Мордовии будет работать ровно тот же механизм.

Business FM: Спасибо за комментарий. Держитесь курса!

Владимир Артяков до политической карьеры длительное время работал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Был заместителем директора «Промэкспорта» и «Рособоронэкспорта». Возглавлял АвтоВАЗ.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории