16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
10 мая 2012, 13:54 ОбществоПолитика

Иванов: назначения в Кремле будут после формирования кабмина

Лента новостей

Премьер Дмитрий Медведев до 15 мая должен представить президенту Владимиру Путину предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти

Изменения в администрации Кремля произойдут после формирования состава нового правительства РФ. Об этом заявил журналистам руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

8 мая Государственная дума поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ, в этот же день президент России Владимир Путин подписал указ о его назначении. Все члены предыдущего кабинета министров все еще исполняют обязанности.

Согласно Конституции, Медведев до 15 мая обязан представить Путину предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти. Медведев также должен предложить президенту кандидатуры на посты вице-премьеров и федеральных министров. Эксперты считают, что новый кабмин не претерпит больших изменений. Ранее Медведев сообщил, что правительство обновится на 80%.

4 мая «Ведомости» писали, что в кабмине останутся глава Минфина Антон Силуанов и замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Кроме того, по данным газеты, из правительства не уйдут вице-премьеры Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Владислав Сурков, Александр Хлопонин и Дмитрий Рогозин, их полномочия могут быть уточнены. Издание также сообщало, что Эльвира Набиуллина может покинуть Министерство экономического развития ради должности вице-премьера по соцвопросам. Как стало известно «Ведомостям», вице-премьеры Виктор Зубков и Игорь Сечин уйдут в отставку. Из правительства также уйдут глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, cообщало издание.

Ранее «Коммерсантъ» также сообщал о возможных изменениях в правительстве Медведева. По сведениям «Ъ», в кабмине останутся Силуанов, Мантуров, Шувалов, Рогозин, Сечин, Голикова, Набиуллина, уйдут глава Минсельхоза Елена Скрынник, глава Минтранса Игорь Левитин, руководители Минобрнауки Андрей Фурсенко и Минприроды Юрий Трутнев. Андрей Фурсенко сам говорил, что в новом правительстве вряд ли останется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории