16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
10 мая 2012, 13:50 ПроисшествияОбщество

Сотрудники СКР и МЧС готовы отправиться в Индонезию

Лента новостей

СКР примет участие в расследовании авиакатастрофы, МЧС будет искать тела погибших

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, говорится в сообщении ведомства. Следственный комитет планирует направить в Джакарту следователей и криминалистов, которые смогут участвовать в расследовании крушения самолета. «Будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к полету, и представители компании «Гражданские самолеты Сухого», имевшие отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации», — сообщает СК.

Представитель МЧС РФ сообщил агентству РИА «Новости», что Россия направит на место крушения два спасательных самолета Ил-76 с вертолетами. «Силы и средства МЧС России находятся в готовности к реагированию на катастрофу самолета в Индонезии. Это два воздушных судна Ил-76 и два вертолета ВК-117, спасатели и оборудование», — сказал собеседник агентства.

На борту разбившегося SSJ-100 было более 40 человек, в том числе восемь россиян. СКР сообщает о 48 пассажирах. Президент «Гражданские самолеты Сухого» Владимир Присяжнюк в интервью Business FM сообщил о 45 пассажирах. Фотограф и блогер Сергей Доля, который находится сейчас в Джакарте, рассказал Business FM, что в самом ситуационном центре противоречивые данные. «Каждые полчаса я хожу в ситуационный центр, пытаюсь выяснить, что происходит. Там творится полный бардак, никто ничего не знает, мало кто говорит по-английски», — сказал Доля.

9 мая самолет пропал с экранов радаров. 10 мая было установлено, что Sukhoi SuperJet-100 врезался в склон Салак. Эксперты выражали предположение, что причиной авиакатастрофы стала тропическая буря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории