16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 14:02 ОбществоПолитика

Медведев: в июне начнем назначать чиновников по конкурсу

Лента новостей

Сами конкурсы пройдут в конце мая после формирования правительства

Первые назначения чиновников по результатам конкурсного отбора могут состояться уже в июне, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с экспертами в формате «открытого правительства», передает РИА «Новости».

«Уже буквально после формирования самого правительства, политических, так сказать, назначенцев, мы, может быть, даже до конца мая сможем начать проведение конкурсов на те структуры, которые будут отобраны», — отметил Медведев. Он надеется, что в начале лета будут получены первые результаты конкурсов. По словам председателя правительства, можно уже «где-то в июне выйти на назначение некоторого количества людей, чтобы доказать, что конкурсная процедура работает, в том числе и для лиц, замещающих высшие должности в системе государственной службы». О введении системы единых экзаменов и конкурсов для госслужащих Медведев упомянул на последнем заседании Госсовета 24 апреля.

8 мая, в день назначения Медведева на пост председателя правительства, пресс-служба Кремля сообщила, что «в недельный срок Медведев должен представить главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти».

Исполняющий обязанности помощника президента Аркадий Дворкович рассказывал, что из-за того, что президент Владимир Путин будет рассматривать предложения Медведева и завершать формирование кабинета министров, глава государства не сможет присутствовать на саммите G8 в США в Кэмп-Дэвиде. Вместо Путина поедет Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории