16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
10 мая 2012, 14:23 ФинансыОбществоПраво

Уралвагонзавод и Минобороны подписали контракт на 6 млрд

Лента новостей

Соглашение сроком на три года подразумевает выполнение работ в рамках гособоронзаказа

Уралвагонзавод подписал с Минобороны РФ контракт на 6 млрд рублей сроком на три года, сообщил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости». Данное соглашение подразумевает выполнение работ в рамках гособоронзаказа.

По словам Путина, уже в текущем году в рамках заключенного контракта будут выполнены работы на 1 млрд рублей. Президент добавил, что завод также должен получить 6,2 млрд рублей в течение трех лет. По его данным, эта сумма предусмотрена госпрограммой модернизации завода. Путин уточнил, что уже в 2012 году Уралвагонзаводу выделят на модернизацию 1,1 млрд рублей.

Осенью 2011 года Путин заявил, что из федерального бюджета будет выделено свыше 64 млрд рублей в развитие предприятия в ближайшие годы. Тогда он сообщил, что в период с 2009 по 2012 год завод находился в сложной ситуации, положение удалось стабилизировать благодаря госпомощи в размере 14,2 млрд рублей.

Уралвагонзавод занимается разработкой и изготовлением различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек и контейнер-цистерн. УВЗ — 100-процентное госпредприятие.

В декабре прошлого года на заводе был создан первый в стране рабочий комитет в поддержку Путина на президентских выборах. Комитет возглавил начальник цеха этого предприятия Игорь Холманских. 23 февраля представители Уралвагонзаводa приехали на митинг в столицу, чтобы поддержать кандидатуру Путина на пост главы государства.

Сегодня Путин поблагодарил Уралвагонзавод за поддержку. «Спасибо за поддержку. Но, вы знаете, что после всех этих баталий подобного рода наступает самый серый, но самый ответственный период — надо работать», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории