16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 3761
  • RTS1130.80
10 мая 2012, 14:32 ОбществоАвто

Ремонт дорог на Валдае остановлен из-за нелегальных рабочих

Лента новостей

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, ремонт пришлось приостановить до тех пор, пока рабочие не решат вопрос с регистрацией

Губернатор Новгородской области Сергей Митин приостановил ремонт дорог в городе Валдай из-за того, что проводившие ремонт работники нарушили миграционное законодательство. «(Своих) рабочих местные власти не нашли, вынуждены были пригласить молдаван, которые не были оформлены должным образом через миграционную службу, мы вынуждены были приостановить работу, пока рабочие не будут оформлены», — написал глава региона в LiveJournal.

По словам Митина, проверка дорожных работ связана с жалобами жителей на качество ремонта. «По прибытию в Валдай мы увидели, что есть проблемы и с качеством асфальта и с его объемами, и с другими материалами», — рассказал губернатор. — Мы увидели, что асфальт достаточно слабого качества, техника тоже оставляет желать лучшего».

По его словам, у городских властей нет общей системы выполнения ремонтных работ и они пока не готовы освоить средства, которые приходят из областного бюджета на ремонт, содержание и восстановление дорог. «Ни жители, ни руководители городских и сельских поселений не могут определить потребности и средства, которые необходимы на ремонт самых плохих дорог», — сетует Митин.

Он добавил, что в 2013 году госбюджет увеличит финансирование ремонта дорог в области до более 3 млрд рублей, тогда как в 2012 году на эти цели выделено 2,7 млрд рублей.

Сейчас власти, по словам губернатора, намерены «отработать алгоритм грамотного решения вопроса восстановления и ремонта всех дорог на территории области». «Пример Валдая показал, что надо очень внимательно отнестись к этому вопросу», — констатировал Митин.

В прошлом году Генпрокуратура выявила свыше 77,6 тысячи нарушений законов об автодорогах и дорожной деятельности. По данным ведомства, требованиям регламентов и стандартов не соответствует большая часть российских дорог. Согласно межрегиональному опросу «Росгосстраха», состояние дорог в РФ устраивает 39% россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории