16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 14:29 ОбществоПолитика

Медведев подсадит в министерства «неудобных пассажиров»

Лента новостей

Ими должны стать люди, способные на конструктивную критику

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести в общественные советы при министерствах и ведомствах «неудобных пассажиров», которые стимулировали бы их работу конструктивной критикой, передает РИА «Новости». На заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства» он отметил, что подобные люди могут быть «неудобными», однако крайне полезными для органов власти. Медведев также добавил, что с момента образования группы в феврале текущего года ее участники подготовили много хороших, в некоторых случаях «прорывных» или «весьма радикальных», предложений по совершенствованию системы госуправления.

Медведев представил проект «открытого правительства» в октябре прошлого года. Новая структура представляет собой двухпалатное правительство, состоящее из традиционного «малого» правительства и «большого» правительства, в которое входят представители гражданского общества и выполняют функцию совещательного органа. В докладе «Открытого правительства», размещенном на его официальном портале, говорится, что структура заработает с 2013 года. Уже в этом году предполагается начать реализацию от трех до пяти пилотных проектов.

7 мая президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому правительству поручено до 1 сентября 2012 года разработать концепцию «российской общественной инициативы». Идея заключается в том, чтобы россияне могли размещать свои предложения по совершенствованию власти — портал должен заработать с 15 апреля 2013 года. Проект предполагает, что каждое предложение, получившее поддержку ста тысяч россиян, должно быть рассмотрено в течение года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории