16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
10 мая 2012, 15:25 МакроэкономикаОбщество

Медведев 12 мая проведет совещание по плану приватизации

Лента новостей

На мероприятии будет обсуждаться вопрос о внесении изменений в данный план

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 12 мая проведет совещание по внесению изменений в план приватизации на 2011-2013 годы. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности первого вице-премьера России Игорь Шувалов, передает РИА «Новости».

Президент РФ Владимир Путин 7 мая распорядился, чтобы правительство РФ до 1 ноября текущего года внесло изменения в прогнозный план приватизации и основные направления приватизации на 2011-2013 годы. Кроме того, он подписал указ об утверждении такого же плана на 2014-2016 годы, предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний несырьевого сектора, кроме естественных монополий и предприятий оборонного комплекса.

Власти также должны до 1 ноября этого года внести поправки по ограничению приобретения компаниями с госучастием более 50%, а также государственными унитарными предприятиями и организациями, которые находятся под контролем этих предприятий, акций и долей коммерческих компаний. Компании, в которых государство владеет свыше 50% акций, должны до декабря 2012 года избавиться от непрофильных активов.

Ранее Шувалов заявил, что план по приватизации не подписан до сих пор из-за разногласий по некоторым энергетическим активам. По его словам, первым активом, который может быть выставлен на продажу, может стать пакет акций Сбербанка (7,6%).

В марте 2012 года глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что приватизация крупных компаний ТЭК, в частности, «Роснефти», ФСК ЕЭС и «РусГидро» может начаться в этом году. Ранее против продажи «Роснефти», «Транснефти», «Русгидро» и ФСК ЕЭС выступило Минэнерго РФ. Ведомство настаивало, что энергетические компании можно продать дороже, если будет существовать большая определенность по долгосрочной налоговой и тарифной политике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории