16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 16:42 Право

Чиновник Минобороны подозревается в хищении около 8 млн

Лента новостей

По данным ГП, замглавы одного из отделов Управления финансового обеспечения Минобороны по Краснодарскому краю получал зарплаты для «мертвых душ»

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по расчетам с личным составом Управления финансового обеспечения Минобороны по Краснодарскому краю Евгения Кутузова по подозрению в хищении бюджетных средств в размере около 8 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, в сентябре прошлого года Кутузов передал бухгалтеру список с фамилиями 31 вымышленного лица и поручил подготовить документы, согласно которым эти лица должны были получить зарплату в общей сумме более чем 1,3 млн рублей. Таким образом, областное управление Федерального казначейства перечислило деньги «мертвым душам». Таким же способом в октябре 2011 года на расчетные счета лжеполучателей поступило около 400 тысяч рублей, говорится в сообщении.

В ноябре того же года Кутузов передал подчиненному фиктивную выписку из приказа командира части, согласно которой 103 военнослужащим требовалось дополнительно выплатить 6,5 млн рублей, и поручил подготовить документы на оплату, отмечает ведомство. Впоследствии чиновник подменил ранее подписанный им реестр и направил в банк фальшивый реестр на выплату около 6 млн рублей, которые банк перечислил на счета тех же «мертвых душ».

Деньги возвращены государству в полном объеме, а в отношении Кутузова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Первое дело было возбуждено по этой же статье УК РФ. Следователи обнаружили, что чиновник совместно с соучастником похитил из госбюджета около 10 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории