16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 17:10 ПроисшествияОбществоАвто

«Аэрофлот» не откажется от Sukhoi SuperJet-100

Лента новостей

«Армавиа» продолжит переговоры о покупке второго самолета SSJ-100. Индонезийская Kartika Airlines в раздумьях

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» не планирует отказываться от эксплуатации Sukhoi SuperJet-100 после крушения самолета этой модели в Индонезии, сообщает перевозчик в официальном микроблоге в Twitter. «Аэрофлот не планирует отказываться от эксплуатации ВС SSJ. Все SSJ проходят ежедневный технический осмотр, рейсы выполняются по расписанию», — пишет компания.

Национальный авиаперевозчик Армении «Армавиа» также не собирается приостанавливать переговоры о покупке второго самолета Sukhoi SuperJet-100, сообщает агентство РИА «Новости». «Мы уже два месяца ведем переговоры о покупке второго самолета Sukhoi SuperJet-100. Правда, указать конкретные сроки покупки пока невозможно», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что у авиакомпании нет серьезных претензий к этой модели.

В то же время поставка 30 самолетов SSJ-100 индонезийской компании Kartika Airlines, скорее всего, будет отложена, сообщает индонезийская газета Jakarta Post. Kartika Airlines в 2010 году заключила с «Гражданскими самолетами Сухого» контракт на поставку 30 ближнемагистральных лайнеров в базовой конфигурации, стоимость которых оценивалась почти в 1 млрд долларов. Первые SSJ-100 компания должна была получить в сентябре 2012 года. Представитель Kartika Арифин Семан заявил изданию, что компания ожидает результатов расследования авиакатастрофы. «Мы пока занимаем нейтральную позицию», — сказал Семан.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков рассказал РИА «Новости», что по результатам расследования крушения лайнера в Индонезии будет решаться вопрос о перспективах закупки самолета SSJ-100 для специального летного отряда управделами «Россия». По словам Хрекова, для принятия решения о включении того или иного лайнера в авиапарк специального летного отряда «требуется тщательное изучение всех материалов, связанных с его эксплуатацией».

Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров 9 мая после показательного полета в Джакарте. 10 мая стало известно, что лайнер врезался в склон горы Салак. На борту разбившегося самолета было более 40 человек, в том числе восемь россиян. Причины катастрофы еще предстоит установить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории