16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
10 мая 2012, 17:09 КультураОбществоПутешествия

Номера в ряде отелей Баку к «Евровидению» подорожали в 6 раз

Лента новостей

Туристам в среднем придется заплатить за комнату на 144% больше, чем обычно

Зарубежные гости «Евровидения», который состоится в конце месяца, могут быть шокированы ценами на размещение в гостиницах, так как свободные номера в столице Азербайджана становятся дефицитом, пишет Reuters.

Согласно данным германского онлайн-сервиса Swoodoo, некоторые гостиницы взвинтили цены в шесть раз. Фанатам «Евровидения» придется заплатить за номер в среднем на 144% больше, чем обычно. Эксперты Swoodoo уверены, что причина невероятной дороговизны гостиничных номеров — в их недостаточном количестве, так как Азербайджан не пользуется популярностью у туристов. По данным портала, за одну ночь, проведенную в отеле Баку в период с 22 по 27 мая, придется заплатить в среднем 341 евро. Swoodoo, изучивший данные ста различных операторов, утверждает, что до или после конкурса такую же комнату можно снять за 140 евро.

«Отельная индустрия в Баку сильно отличается от той, которую мы привыкли видеть в странах Центральной и Западной Европы. Хотя правительство и вложило в нее немало средств, они просто не успели достроить некоторые из гостиниц вовремя», — комментирует глава Swoodoo Кристиан Селлер.

Корреспондент BFM.ru изучил предложения Booking.com, который находит во всем Азербайджане 58 отелей, из них 55 находятся в Баку. В период с 22 по 27 мая одноместный номер в четырехзвездочном «Премьер Отеле», например, будет стоить 12 376 рубля за ночь, в Chirag Plaza Hotel & Business Center с таким же числом звезд — 12 593 рублей (однако это будет полулюкс). За чуть меньшую сумму можно пожить в отеле Serin — 6 033 рубля за ночь, а в Meridian Hotel, где на момент сдачи материала оставался последний свободный номер, комната обойдется в 12 376 рубля (зато она будет двухместная). При этом в тот же временной период в другом азербайджанском городе — Гяндже — можно пожить значительно дешевле. Комната в My way hotel будет стоить 2 707 рублей, а в пятизвездочном Ramada Plaza Gence получится отдохнуть в двухместном улучшенном номере за 4 641 рубль, при этом номеров в них в избытке.

Азербайджан заработал право провести у себя европейский песенный конкурс, когда дуэт Ell&Nikki в прошлом году одержал победу в Германии с композицией Running Scared. Финал «Евровидения-2012» состоится 26 мая, до этого в Баку пройдут два полуфинала — 22 и 24 мая. Конкурс еще до своего начала оказался в центре скандала — от участия в нем в начале марта официально отказалась Армения. Армянские артисты заявили, что отказываются от участия в конкурсе в Баку. Армянская сторона, в частности, объясняет свое решение тем, что 23 февраля на боевом опорном пункте, расположенном в селе Чинар Тавушской области от выстрела азербайджанского, по утверждению армян, снайпера, погиб солдат срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян. Артисты мотивировали такую позицию тем, что нельзя выступать в стране, где «армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики».

Рекомендуем:

  • Фотоистории