16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
10 мая 2012, 17:36 ОбществоПолитика

ВПК станет «арбитром» между Минобороны и производителями

Лента новостей

Комиссия будет утверждать контракты в случае ценовых разногласий

Военно-промышленная комиссия при правительстве станет «объективным арбитром» в спорах Министерства обороны и предприятий ОПК, заявил глава комиссии, и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости». По окончании совещания по развитию ОПК под председательством президента Владимира Путина он рассказал журналистам, что именно комиссия в случае ценовых разногласий в рамках гособоронзаказа будет фактически утверждать контракты.

В середине февраля источники «Известий» сообщили, что федеральную службу «Рособоронзаказ» выведут из ведения Минобороны на уровень правительства, чтобы избавить оборонное ведомство от решения сложных вопросов, связанных с разработкой и закупкой оружия. Собеседники издания рассказали, что в целом вектор реформирования оборонной отрасли определен. Правительство намерено разделить функции госзаказчика на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) между несколькими ведомствами промышленного блока. Работу ведомств будет координировать военно-промышленная комиссия при правительстве.

16 февраля Рогозин направил в правительство проект федеральной целевой программы по модернизации ОПК, составленный военно-промышленной комиссией. План модернизации рассчитан до 2020 года и должен обойтись стране в 3 трлн рублей. 60% от этой суммы поступят из бюджета, 40% — инвестиции самих предприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории